В начале времени и в центре каждой чёрной дыры находится точка бесконечной плотности, называемая сингулярностью. Чтобы исследовать эту загадку, мы берём всё, что знаем о пространстве, времени, гравитации и квантовой механике, и применяем это к месту, где все эти знания и формулы…
Математическая модель столкновения чёрных дыр работает даже в тех случаях, когда, по идее, работать не должна. Пока астрономы используют эту модель для поиска новых классов скрытых чёрных дыр, другие задаются вопросом: почему же всё-таки эта модель работает? Если рассматривать отдельную чёрную дыру как единую точку без горизонта событий, проявляются невидимые ранее столкновения чёрных дыр. Читать далее
Хотя напрямую мы зафиксировали три слияния чёрных дыр, нам известно о существовании гораздо большего их количества. И вот, где они должны находиться Уже в третий раз за историю наблюдений мы напрямую зафиксировали несомненную характерную черту чёрных дыр: гравитационные…
Мы живём во Вселенной, усеянной чёрными дырами. В нашей и большинстве других галактик существует бесчисленное множество сверхмассивных чёрных дыр и чёрных дыр околозвёздной массы. Вполне вероятно, что они появились как так называемые "первичные" чёрные дыры в самые ранние…