Каждый день в мире выпивается 2 млрд. чашек кофе. Но что на самом деле происходит после того, как вы проглотили первую порцию кофе? Вот всё, что вам нужно знать Кофе. Живительная жидкость. Жидкое золото. И все его психоактивные свойства. Когда-то кофе использовали суфийские мистики
Табак и алкоголь, как известно, увеличивают риск развития. Новое исследование показывает, что количество выпиваемого кофе и чая может коррелировать с ростом защитных функций организма, снижая риск развития этих видов рака. При этом на организм благотворно влияет даже кофе без кофеина. Читать далее
Кофе остается самым распространенным и легальным инструментом для взбадривания. Кофеин повышает чувствительность рецепторов к дофамину, адреналину и норадреналину во всем теле, что влияет на рост мотивации. И одновременно блокирует рецепторы аденозина, за счет чего мы перестаем чувствовать усталость на какое-то время. Но как лучше пить кофе: с сахаром или без сахара? Новое исследование дает внятный ответ. Читать далее
Метод, используемый для заваривания кофе, существенно влияет на соотношение природных соединений – дитерпенов. Их концентрация влияет на уровень холестерина. Так новое исследование проливает свет на связь между способом приготовления кофе и здоровьем вашего сердца. Читать далее