Вооружаемся против мусорных кластеров: как автоматизировать уход за KubernetesПривет! Меня зовут Роман Христевич, я DevOps-инженер в Cloud.ru, занимаюсь плагинами и безопасностью для кластеров Kubernetes. Сегодня расскажу, как я сражался с ветряными мельницами — мусором в кластерах Kubernetes…
Думаете, я сошел с ума? Я уже сталкивался с такой реакцией, когда впервые предложил развертывать кластеры Kubernetes с помощью Kubernetes.Но я убежден, что для автоматизации облачной инфраструктуры нет более эффективного инструмента, чем сам Kubernetes. С помощью одного центрального кластера K8s мы можем создать сотни других подконтрольных кластеров K8s. В этой статье я покажу, как это делается. Читать далее
Лучшие практики Kubernetes. Создание небольших контейнеров Лучшие практики Kubernetes. Организация Kubernetes с пространством имен Лучшие практики Kubernetes. Проверка жизнеспособности Kubernetes с помощью тестов Readiness и Liveness Лучшие практики Kubernetes. Настройка запросов и лимитов ресурсов Лучшие…
Прим. перев.: kube-spawn — достаточно новый (анонсированный в августе) Open Source-проект, созданный в немецкой компании Kinvolk для локального запуска Kubernetes-кластеров. Он написан на Go, работает с Kubernetes версий 1.7.0+, использует возможности kubeadm и systemd-nspawn, ориентирован только на операционную…