Реактивные паттерны программирования становятся всё более востребованы при реализации высоконагруженных сервисов. Вот уже и в Spring законсервировали RestTemplate. В тоже время, реактивные фреймворки предоставляют инструменты, позволяющие с минимальными затратами на кодирование…
Предисловие Эта статья является продолжением цикла статей про асинхронность: Асинхронность: назад в будущее. Асинхронность 2: телепортация сквозь порталы. Спустя 3 года я решил расширить и обобщить имеющийся спектр асинхронного взаимодействия с использованием сопрограмм.…
Асинхронность. Асинхронность никогда не меняется. Node.js использовал асинхронность, чтобы получить большой rps для io-операций. TC39 добавила промисы в спецификацию для борьбы с адом колбеков. Наконец, мы стандартизировали async/await. Но асинхронность никогда не меняется. Погодите, что это синеет в небе? Похоже bluebird несёт в клюве пояс с инструментами для тех из нас, кто плотно подсел на thenable-объекты и всю эту асинхронную лапшу. Читать дальше →
В этой статье вас ждёт десять лучших докладов от Андрея Александреску, Дэвида Вандервурда, Джона Калба и многих других. Фичи компилятора C++, асинхронность, многопоточность, параллелизм, модель памяти, алгоритмы и STL, метапрограммирование и рефлекшен, огромное множество тем. Всё…