Несколько месяцев назад я работал в аутстафе. Это не то место, где нужен энтузиазм и вера в великую цель проекта. Меня вместе с командой просто продавали заказчикам, а на митингах было важно, сколько тикетов я закрыл. Приступы перфекционизма — скорее вредная штука для такого места, но я ничего не мог с ними сделать. За один из них я знатно поплатился, попал в адский кранч и провел худшие две недели в моей жизни. Читать дальше →
Сегодня хотелось бы поговорить с вами о такой теме как Легаси.Давайте дадим определение, что такое легаси.Легаси - это тот код, который писали до нас и который пришел нам от других.Легаси - это не всегда «плохой» код, а просто код, который устарел по технологии, по структуре или по…
Если вы работаете в IT, то о легаси вы слышите часто — обычно с множеством негативных коннотаций. Понятно, что это не «хороший код», но какой? Может старый, может не поддерживаемый или не обновляемый, а может просто чужой? Есть ли «полноценное» определение «легаси», на которое можно ссылаться? А когда разберемся — что нам делать с легаси? Попробуем разобраться. Выводы неочевидны.
Легаси — реальность любого программиста. Объясняем, как софт становится легаси и почему это нормально, а также какие существуют плюсы при работе с легаси. Не всегда стоит относиться к легаси как к проклятию, стоит взглянуть на него как на естественный этап жизненного цикла…