Поздравляем Хабр с выходом R2DBC версии Arabba-RELEASE! Это самый первый стабильный релиз проекта. R2DBC (Reactive Relational Database Connectivity) — открытый проект, посвященный реактивному программированию для SQL. Разработчики R2DBC готовили первую версию спецификации целых два года! В этом хабрапосте мы…
Еще одна статья про реактивное программирование. И только не надо на этой строчке закатывать глаза и томным голосом говорить вслух — "Ну что еще ты можешь мне рассказать про реактивное программирование… а?". Она немного отличается от кучи других, написаных словно под копирку,…
Приветствую! На протяжении нескольких лет моего опыта в качестве разработчика ПО, не раз сталкивался с ситуацией, когда нужно было выполнить не самый простой SQL-запрос по производительности. Несмотря на то, что не всегда здорово большие аналитические запросы генерить и отдавать на фронт, я напишу статью именно на эту тему. Для примера воспользуемся двумя технологиями, чтобы реализовать простой пример: R2DBC и JDBC Читать дальше →
Эксперт Spring АйО и по совместительству Spring Data контрибьютор Михаил Поливаха прокомментировал статью, переведенную командой Spring АйО, про поддержку составных ключей со стороны Spring Data JDBC и R2DBC, начиная с версии 4.0.0-M4 — то, чего так не хватало при работе с моделями, где первичный ключ…