В этой статье рассказываем про распределенные транзакции - зачем они нужны в микросервисной архитектуре и какие у нас есть варианты реализации. Рассказ ориентирован на тех, кто не в теме - кому непонятно, зачем на простую транзакцию накручивать столько сложностей, это ведь удлиняет разработку и увеличивает количество точек отказа. Поясним зачем это нужно, приведем примеры проектов и немного пофилософствуем. Читать далее
Недавно, на одном интервью меня спросили, а работал ли я с распределенными транзакциями, в том смысле, что нужно было делать вставку/обновление таких записей при условии: Одной транзакции. Это могут быть несколько разнообразных баз данных таких как Oracle, MS SQL Server и PostgreSQL. Отклик на…
Переход от монолита к микросервисной архитектуре приносит гибкость и масштабируемость, но и создает новые сложности. Одна из ключевых проблем –согласованность данных и транзакции. В монолите обычно можно обернуть несколько операций одной ACID-транзакцией: либо все операции…
Транзакции Транзакцией называется последовательность операций над данными имеющая начало и конец Транзакция это последовательное выполнение операций чтения и записи. Окончанием транзакции может быть либо сохранение изменений (фиксация, commit) либо отмена изменений (откат,…