Так уж получилось, что веха “одноклавиатурных” отечественных персональных компьютеров прошла мимо меня. Загрузка программ с магнитофонной ленты, ночные бдения за отладкой в машинных кодах и многие другие радости того времени. Единственный раз мне довелось увидеть это чудо…
1989 год. Я, одиннадцатилетний школьник, с родителями иду в магазин выбирать первый ПК. Я от корки до корки прочел всю доступную литературу и горел желанием собрать ЮТ-88 по схемам из «Левши». Выбор на тот момент был между клонами «Радио РК86»: «Микрошей» и «Апогеем», но в магазине нам сказали, что скоро ждут новый компьютер... (читаем ностальгии пост о знаменитом «Векторе»). Читать далее
Записи занятий: День 1 Вступление (Павел Селиванов). Автоматизация развертывания инфраструктуры. Ansible (Сергей Бондарев) Docker, его устройство, Dockerfile, docker-compose (Павел Селиванов) Знакомство с Kubernetes, начало (Павел Селиванов) Знакомство с Kubernetes, продолжение (Павел Селиванов) Знакомство с…
Знакомство с UX как с дисциплиной мне напоминает знакомство школьника с квантовым миром через уроки химии, где и электроны, нейтроны и протоны пожизненно чеканятся в создание как корпускулы. Поверхностное знакомство с квантово-волновым дуализмом в старших классах, не только не…