В этом году здесь уже была статья с таким названием, но по странной иронии она не раскрывала содержание своего заголовка. Я постараюсь это исправить, ведь сама тема интересная и полезная. Есть так называемая практика осознанности, иногда полностью состоящая из наблюдения за…
Фотография Джесси Оррико с Ансплэша Это перевод статьи Брайана Пенни, в прошлом героинового наркомана, который справился с зависимостью и стал нейробиологом, практикующим осознанность. Статья бережно перенесена из блога бегущего редактора. Кстати, следить за анонсами новых статей можно в моём телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Читать дальше →
Наш мозг – крайне загруженная вещь. Наш мозг обрабатывает всю эту ежедневную суматоху: навестить бабушку, купить 100500 продуктов в магазине, уповать о падении рубля и так далее. В этом урагане информации мы забываем по истине важные для нас вещи.Хотели бы вы иметь второй мозг? Мозг, способный запомнить всё. Мозг, в котором содержится вся полезная информация из книг, статей, видео, полученная вами?Звучит прекрасно, не так ли? Может, когда-то и казалось сказками, однако не сейчас. Хочу всё знать!
У Аси Казанцевой есть три видеозаписи лекции «Как спорт влияет на мозг?» (раз, два, три). Кому лень смотреть, предлагаю глянуть мой опорный конспект на 5-10 минут и понять, почему лучше быть бегуном, чем качком. Кардио влияет на мозг лучше силовых. Даже единоразовая часовая…