Когда почти год назад я писал статью "Как экономить свое и чужое время на собеседованиях, или немножко о заблуждениях HR", я исходил из предположения о добропорядочности и заинтересованности двух сторон в длительном сотрудничестве (взаимный выигрыш, win-win, вот это все). Практика…
Третьего дня один товарищ, вяло и лениво ищущий работу задорого, но при этом не желающий сдать экзамен на сертификат, интересовался вопросами, которые ранее интересовали и меня, и не только меня: — Почему мне не перезвонили? — Почему в вакансиях часто не пишут оклад, а только…
Третьего дня ехал от точки А до точки Б, и разговорился с одной дамой. Дама опытным взглядом определила во мне компьютерщика, и поделилась горем — нужен им программист. Я, разумеется, сразу сказал, что не программист, но поговорить могу, почему не поговорить в дороге? Внезапно…
Недавно британские ученые открыли, что на свете бывают непослушные разработчики, которые все делают наоборот. Им дают полезный совет: «Не подключай целую библиотеку ради одной функции», — они берут и подключают. Им говорят: «Будь внимателен на код-ревью», — они тут же начинают апрувить все подряд. Ученые придумали, что таким разработчикам нужно давать не полезные, а вредные советы. Они все сделают наоборот, и получится как раз правильно. Читать далее