В Нижнем Новгороде жил и творил известный фотограф Максим Петрович Дмитриев. У горожан и гостей города пользуются большой популярностью выставки его работ, фотоальбомы, открытки. Это потрясающе: разглядывать, узнавать и не узнавать те места, через которые идёшь на работу, на…
IT-компании, которые занимаются продуктовой разработкой, часто ищут в свои команды аналитиков. Зачем тут аналитик? Чтобы проверять гипотезы, придуманные командой, разрабатывать системы метрик (и поддерживать их), проводить разные эксперименты, а потом выдавать рекомендации по…
Привет, Habr! Решил описать небольшую систему автоматизации для создания чудесного напитка. Для того, чтобы пиво было вкусным важны время и температура, температура и время. Причём они настолько же необходимы, как и ингридиенты, составляющие сусло. Чтобы пройти путь до готового продукта требуется от 14 до 20 шагов с различной температурой и временем пивоварения. Для всех заинтересовавшихся этим загадочным процессом, прошу под кат. Читать дальше →
Все знают, что вода с маслом не смешивается. Кто помнит школьную физику, легко назовёт третью жидкость, не смешивающуюся с этими двумя: ртуть. Вопрос: а сколько всего известно взаимно нерастворимых жидкостей при условиях, близких к нормальным? Авторы этой работы собрали семь.…