В предыдущих статьях мы уже рассмотрели несколько угломеров: в первой части речь шла о модели HW300, а во второй — о двух других устройствах. Чтобы не утомлять читателей, я решил объединить оставшиеся три угломера в одну статью. Все они абсолютно разные по конструкции, но каждый из них полностью функционален и показал достойные результаты при измерениях. Давайте разберём их внутреннее устройство по очереди. Под катом много фото и текста
Когда я был ребёнком, меня всегда тянуло к разборке различных устройств. Электроника, механика, электрика — всё это казалось мне удивительным миром, который требовал исследования. Всё, что попадалось под руку, будь то сломанные устройства или даже исправные ????, подвергалось…
В первой статье я детально разобрал угломер–инклинометр HW300, работающий на основе микроконтроллера CMS79F5139 и акселерометра Xtrinsic MMA8452Q. Как я уже упоминал, в дальнейших статьях планирую рассматривать несколько приборов одновременно, что позволит наглядно сравнить их и выявить…
Часть 1 ‣ Часть 2 ‣ Часть 3 ‣ Часть 4 ‣ Часть 5 ‣ Часть 6 ‣ Часть 7 ‣ Часть 8 ‣ Часть 9 ‣ Часть 10 ‣ Часть 11 ‣ Часть 12 ‣ Часть 13 ‣ Часть 14 ‣ Часть 15 Starlink и погода После того, как началось публичное бета тестирования и сотни энтузиастов получили, смонтировали и включили в сеть свои…