Хабр, привет! Мы любим прогресс и сложные случаи в современных ИТ. Но иногда к нам обращаются с такими историями, что инженерам приходится вспоминать былые времена. Помните SUN? Компания SUN Microsystems запомнилась в лучшие свои годы качественным инженерным «железом» enterprise-уровня. К чему лукавить: ностальгируем и чуточку скучаем. Отчего нас бросило в такую меланхолию? Недавно работали с одним случаем. Решили написать небольшую заметку — не все же ностальгировать в одиночестве. Читать далее
Если вы работаете в IT, то о легаси вы слышите часто — обычно с множеством негативных коннотаций. Понятно, что это не «хороший код», но какой? Может старый, может не поддерживаемый или не обновляемый, а может просто чужой? Есть ли «полноценное» определение «легаси», на которое можно ссылаться? А когда разберемся — что нам делать с легаси? Попробуем разобраться. Выводы неочевидны.
Легаси — реальность любого программиста. Объясняем, как софт становится легаси и почему это нормально, а также какие существуют плюсы при работе с легаси. Не всегда стоит относиться к легаси как к проклятию, стоит взглянуть на него как на естественный этап жизненного цикла…
Каждый разработчик рано или поздно сталкивается с легаси-код — тем самым старым, не всегда понятным и, порой, пугающим набором строк, в которых легко заблудиться. Легаси может вызывать смешанные чувства: с одной стороны, это результат чьей-то работы и часть истории компании, с…