В предыдущем материале мы рассказали о технологиях 3D-печати пищи и альтернативному кофе без кофе. Но некоторые идеи фудтех-стартапов кажутся реализацией фантазий научных фантастов, настолько необычными они кажутся. О некоторых из них — в этой статье. Читать далее
Глава 1. Обработчик сигналов В повседневной жизни мы не задумываемся, почему нам нравится стейк или апельсин. Он жареный, сочный и мясистый, а мы голодные. Благодаря теории Дарвина ученые, к счастью, уже могут нам объяснить, почему же нам нравится стейк. Потому что в процессе…
Так уж вышло, что мы в Dodo Pizza Engineering не только пилим систему Dodo IS, но и много читаем про новости фудтеха. Через меня проходит тонна занятной информации: то чашку Петри с мышечными клетками коровы в космос отправят, то очередную съедобную посуду изобретут, то решат продукты водорослями маркировать, чтобы удобнее было отслеживать перемещение еды по миру. Историй много, только успевай читать, да рот ладошкой прикрывать от удивления. Сегодня речь пойдёт про девайсы фудтех мира. Читать дальше →
В 2022 году индустрия 3D-печати отметила свое первое десятилетие, как инструмент аддитивного производства. Отрасль развивается и проникает во все сферы жизни человека: медицина, космос, фармацевтика, электроника, машиностроение, а также фудтех: создание альтернативных продуктов,…