Выдался заслуженный выходной, и я решил продолжить свой цикл научно-популярных статей по тематике измерения вакуума. Некоторым может показаться, что измерение, как и создание вакуума, тема далёкая от IT-индустрии. Те, кто так считает, решительно не правы! Дело в том, что вакуумная…
Как уже упоминалось, лаборатория, где я в студенческие годы работал, занималась измерением вакуума в отпаянных электровакуумных приборах. Принцип измерения там, вроде бы, всегда одинаков. Включаем электродную систему прибора, как ионизационный манометр, пропускаем с катода на…
В прошлых статьях: 1, 2, 3, 4 было коротко рассказано про традиционные датчики измерения вакуума и приведён пример перспективного ( на мой взгляд ) орбитронного датчика для измерения высокого и сверхвысокого вакуумаВ этой статье мне хотелось бы коснуться неисчерпаемой темы…
Часть 1 ‣ Часть 2 ‣ Часть 3 ‣ Часть 4 ‣ Часть 5 ‣ Часть 6 ‣ Часть 7 ‣ Часть 8 ‣ Часть 9 ‣ Часть 10 ‣ Часть 11 ‣ Часть 12 ‣ Часть 13 ‣ Часть 14 ‣ Часть 15 Starlink и погода После того, как началось публичное бета тестирования и сотни энтузиастов получили, смонтировали и включили в сеть свои…