Ресторатор и учредитель четырех минских баров Алексей Садовой похвалил кризис как возможность отсеять непрофессионалов из индустрии, рассказал, благодаря чему кафе может стать успешным, а также о своем желании формировать у горожан хороший вкус. – Алексей, вы как-то сказали,…
Технический вкус — это не то же самое, что технический навык. Вы можете быть технически подкованы, но иметь плохой технический вкус и наоборот. Как и любой вкус в принципе, технический вкус зачастую не зависит от наличия фактического навыка. Вы же можете отличить хорошую еду от…
Попробуем сформировать описание процесса появления новой звуковой единицы в естественном языке. Для этого рассмотрим отдельно живущее племя. И построим цепочку ситуаций, которую необходимо совместно пережить нескольким особям этого племени, приводящую к формированию в языке нового звука. Звук, который мы попробуем сформировать, будет тождественен фразе: "Видел мамонта". Читать дальше →
Строительные проекты надо рассматривать более пристально, в том числе с учетом мнения горожан, чтобы не допускать возникновения построек, портящих облик центра. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое мнение выразил сегодня председатель Мингорисполкома Андрей Шорец во время визита на ОАО «Интеграл», отвечая на вопрос представителя трудового коллектива предприятия. В ходе встречи с сотрудниками завода также прозвучал […]