Спасибо всем, кто комментирует предыдущую статью ( за исключением хамов ). В том числе, спасибо и тем, кто вступает в дискуссию по поводу изложенного, поскольку это позволяет автору правильнее выбирать наиболее интересную публике информацию. Перед тем, как перейти…
Предыдущую статью я закончил описанием классического ионизационного манометрического датчика ( типа ПМИ-2 по советской классификации ) с описанием его недостатков. Впрочем, все эти недостатки были связаны с уровнем развития радиоэлектроники в первой половине 20-го столетия,…
Выдался заслуженный выходной, и я решил продолжить свой цикл научно-популярных статей по тематике измерения вакуума. Некоторым может показаться, что измерение, как и создание вакуума, тема далёкая от IT-индустрии. Те, кто так считает, решительно не правы! Дело в том, что вакуумная…
В прошлых статьях: 1, 2, 3, 4 было коротко рассказано про традиционные датчики измерения вакуума и приведён пример перспективного ( на мой взгляд ) орбитронного датчика для измерения высокого и сверхвысокого вакуумаВ этой статье мне хотелось бы коснуться неисчерпаемой темы…